Neu
SLOWAKEI Muskatellertrauben
Spezifikationen | |
Verkaufshöhe | 50cm |
Topf | C2 |
Unterlage | T5C (Teleki) - gut resistent gegen Pilzkrankheiten, mittlerer bis schwacher Wuchs, geeignet für Lehmböden |
Reifezeit | September |
12,50€
Die Rebsorte „Slovakia“ ist eine interessante Neuheit unter den aromatischen Mostsorten. Sie entstand durch Kreuzung von Rizling und Ottonel, von denen sie ihre Aromatik und Muskatnoten geerbt hat. Die Sorte ist in erster Linie für die Weinverarbeitung bestimmt - für die Herstellung von Wein und gegorenen Getränken. Sie ist auch für den direkten Verzehr geeignet. Die Ernte ist für die letzte Septemberwoche vorgesehen. Auch bei der Verarbeitung zur Weinherstellung wird der ideale Erntezeitpunkt nach dem Zuckergehalt und dem gewünschten Aroma geplant.
Anbau von Muskatellertrauben
Diese Sorte eignet sich für mildere und wärmere Gebiete mit ausreichender Sonneneinstrahlung. Sowohl Riesling als auch Ottonel sind Sorten, die für eine optimale Reifung ausreichend Licht benötigen, was auch für die „Slowakei“ gilt. Der Boden sollte durchlässig, leicht und mit guter Drainage sein. Lehmig-sandig, nicht lehmig. Mit Hilfe von Nachdüngung, vor allem in Trockenperioden und bei jungen, noch nicht ausreichend durchwurzelten Pflanzen. Der regelmäßige Rückschnitt der Muscadine-Sorte sollte mittelstark sein, ohne die Pflanze mit Früchten zu überladen. Dies dient in erster Linie dazu, eine ausreichende Qualität, einen ausreichenden Zuckergehalt und ein ausreichendes Aroma, z. B. für die Eigenschaften des entstehenden Weins oder Apfelweins, zu gewährleisten.
Wie die anderen Muskateller-Sorten erfordert auch die Sorte „Slovakia“ einen regelmäßigen vorbeugenden Schutz gegen die häufigsten Rebkrankheiten, insbesondere gegen den Echten Mehltau, den Reblausbefall und die Botrytis (Grauschimmel). Regelmäßiger Schutz und Vorbeugung werden empfohlen.