Menu
Your Cart
Vom 16.12. bis 20.12.2024. findet eine regelmäßige Wartung des E-Shops statt. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Kornelkirsche (Cornus mas) ORIGINALNYJ

Kornelkirsche (Cornus mas) ORIGINALNYJ
Kornelkirsche (Cornus mas) ORIGINALNYJ
Kornelkirsche (Cornus mas) ORIGINALNYJ
Kornelkirsche (Cornus mas) ORIGINALNYJ
Kornelkirsche (Cornus mas) ORIGINALNYJ
Spezifikationen
Verkaufshöhe120cm
Topf2l
Verkaufen als1 Jahre alt
ReifezeitAuugust/September
24,00€

Cornus mas Originalnyj ist eine erfolgreiche ukrainische Sorte, die den Gärtner vor allem durch ihre reiche, hohe Qualität und regelmäßige Ernte überzeugt. Es handelt sich um eine vollkommen winterharte und krankheitsresistente Pflanze. In der Ukraine, aber auch in anderen Regionen der Nachbarländer, wird sie auch für die Herstellung von Hauswein verwendet. Das Wort „Qualität“ wird für diese Sorte häufig verwendet. Ein weiterer Vorteil dieser Sorte ist, dass sie selbstbestäubend ist. Aber auch bei einer selbstbefruchtenden Sorte ist es von Vorteil, eine zusätzliche Pflanze im Paar zu haben, um den Ertrag der Ernte zu erhöhen. Die dunkelroten, ovalen bis birnenförmigen Früchte zeichnen sich durch ihren Geschmack und ihre Saftigkeit aus. Auch nach der Reife bleiben die Früchte sozusagen an der Pflanze und warten auf die nächste reifende Frucht, was die Planung einer vollständigen Ernte erleichtert. Das Gewicht einer einzelnen Frucht kann normalerweise mehr als 6 Gramm betragen. 

Sie sind reich an Zucker und Vitamin C und haben einen charakteristischen süß-säuerlichen Geschmack. Mit zunehmender Reife werden die sauren Noten weniger ausgeprägt. Die Früchte reifen Ende August/Anfang September oder in der ersten Septemberhälfte. Sie enthalten einen einzigen Stein. Sie werden roh verzehrt oder in der kalten und warmen Küche sowie in der Süßwarenherstellung verwendet. Marmeladen, Sirup und Kompotte sind sehr beliebt. Auch in der Volksmedizin ist die Wirkung der ganzen Pflanze bekannt, und die Früchte selbst haben eine positive Wirkung auf die Verdauung und das Verdauungssystem. Sie ist auch ein traditioneller Rohstoff für die Herstellung von Obstbrand - Drienkovica. 

Anbau, Anforderungen und ökologischer Anbau

Der Wuchs ist kräftig und aufrecht, sehr langsam und auf starkem Holz. Der geeignete Standort für den Hartriegel ist sonnig oder halbschattig. Bei Trockenheit gießen, vor allem junge Pflanzen, die noch nicht ausreichend etabliert sind. Trotz seiner Anspruchslosigkeit schätzt er besonders einen durchlässigen, lehmfreien Boden mit neutralem oder leicht alkalischem pH-Wert (bis pH 7). In der Reifezeit erreicht der Strauch eine Größe von etwa 3 Metern, möglicherweise auch mehr. Der Ertrag eines einzelnen Schösslings kann mehr als 35 Kilogramm betragen. 

Ein Rückschnitt ist nicht erforderlich, es sei denn, es ist notwendig, die Form zu kürzen oder trockene und beschädigte Äste zu entfernen. Als frost- und krankheitsresistente Art eignet er sich als Gartenbewohner auch für die Nord- und Vorgebirgsregionen der Slowakei. Der Hartriegel kann als Strauch oder als Baum gezogen werden. Er wird in Form gebracht, indem man den geraden Haupttrieb über dem Boden belässt und die Seitentriebe entfernt. Wir berücksichtigen auch die Struktur der Pflanze selbst, ob sie einen geeigneten Hauptstamm hat, aus dem wir einen vollwertigen Baumstamm gewinnen können. 

Der Hartriegel ist nicht von Krankheiten oder Schädlingen bedroht, so dass er bisher erfolgreich gegen die bekannten Krankheiten, die andere Arten befallen, resistent war. Er ist daher eine geeignete Wahl für den anspruchsvollen Gärtner, der den chemischen Eingriff sowie den Zeit- und Kostenaufwand für den vorbeugenden Schutz und die Überwinterung minimieren möchte. Da die Pflanze im Container bewurzelt geliefert wird, kann sie außerhalb der Frostmonate zu jeder Jahreszeit in den Garten gepflanzt werden, ohne dass die Wurzeln gestört werden.  

+ Bewertung

Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
Weniger Gut Gut
Captcha