Menu
Your Cart
Vom 16.12. bis 20.12.2024. findet eine regelmäßige Wartung des E-Shops statt. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Kiwi (Actinidia arguta) KEN S RED

Kiwi (Actinidia arguta) KEN S RED
Kiwi (Actinidia arguta) KEN S RED
Kiwi (Actinidia arguta) KEN S RED
Kiwi (Actinidia arguta) KEN S RED
Kiwi (Actinidia arguta) KEN S RED
Spezifikationen
Verkaufshöhe100cm
TopfC2
Verkaufen als2 Jahre alt
ReifezeitSeptember/Oktober
13,50€

Die Kiwisorte Actinidia arguta Ken's Red besticht durch ihre burgunderrote, glatte Frucht mit gleichfarbigem Fruchtfleisch und angenehm süßem Geschmack. Eine ungewöhnliche Farbe für einen Vertreter einer bekannten Frucht und eine etwas andere Fruchtfleischtextur mit einem ausgeprägteren Muster, das an eine Blüte erinnert, wenn man sie quer durchschneidet. Die einzigartige Kiwifrucht ist das Werk des Züchters Ken Nobbs aus Neuseeland, nach dem sie benannt ist. Dies gelang ihm durch die Kreuzung von Actinidia arguta cordifolia und Actinidia melanandra. Der Anbau von Kiwis wird immer beliebter, nicht nur wegen des Geschmacks der Früchte selbst, sondern auch wegen der Auswahl an Sorten. Ken's Red ist eine der Sorten, die sowohl optisch als auch geschmacklich attraktiv sind und zu den Favoriten der Anbauer gehören werden. Sie ist ein Vertreter der ursprünglichen exotischen Sorten mit hervorragenden Frosttoleranzeigenschaften.


Anbau 

Die Sorte ist einfach zu kultivieren, benötigt aber einen sonnigen Standort. Die Winterhärte wird oft mit -25 °C angegeben, was sie zu einer winterharten Art macht. Die kletternde Liane mit dunkelgrünen Blättern blüht Ende Mai und im Juni mit winzigen weißen Blüten und hat keinen Mangel an bestäubenden Insekten. Sie sollte in der Nähe einer Stütze angepflanzt werden, indem man die Liane an einem Pfeiler, einer Pergola oder einer Weinrebe hochzieht. Es ist ratsam, den unteren Teil der Pflanze nicht zu beschädigen. 

Der Rückschnitt sollte an trockenen und abgestorbenen Pflanzenteilen oder, falls erforderlich, nach dem Laubfall am Ende der Vegetationsperiode vorgenommen werden. Ein Scheren ist jedoch nicht notwendig - es wird vor allem dann angewandt, wenn der Platz begrenzt ist oder wenn die Triebe im Weg sind. Im Herbst färben sich die Blätter gelb. Die ausgewachsene Pflanze wird über 4 Meter lang, bis zu 10 Meter. Im Laufe der Zeit kann man von einer reifen Pflanze eine Ernte von über 10 Kilogramm erwarten. Bei einer ausgewachsenen Pflanze muss man also auch mit einer möglichen Gewichtszunahme rechnen. Für Actinidia gibt es keine größeren Schädlinge oder Krankheiten, die den Ertrag mindern oder die Pflanze schädigen könnten. 


Ernte und Verarbeitung

Weibliche Pflanzen können im zweiten Jahr nach der Pflanzung Früchte tragen. Dazu ist jedoch ein männlicher Bestäuber von Actinidia arguta Weiki M erforderlich. Eine männliche Pflanze kann ausreichen, um mehrere weibliche Pflanzen zu bestäuben. Die Ernte der sehr schmackhaften Früchte reift im September allmählich heran. Die etwa 3-4 cm großen Früchte reifen allmählich heran. Es ist jedoch ratsam, die Früchte zu pflücken, kurz bevor sie voll ausgereift und weich sind, wie es bei Kiwis üblich ist. Im Herbst kann eine Lagerung bei Zimmertemperatur die Reifung fördern. Die Lagerung in der Nähe von Bananen oder Äpfeln kann die Reifung beschleunigen.


Die schmackhaften, süßen Früchte sind dann vielseitig verwendbar. Aufgrund ihres Geschmacks und ihres weichen Fruchtfleisches sind sie ideal für den direkten Verzehr, für die Herstellung von Säften, Cocktails, Kuchen, Süßwaren und Eis, aber auch für die ästhetische Küche und die Herstellung von Süßwaren sind sie vielseitig einsetzbar. Das ungewöhnliche Aussehen und der attraktive Geschmack dieser Kiwisorte machen sie zu einer interessanten Bereicherung des Gartens und des Angebots des Erzeugers. Sie eignet sich hervorragend als Bestandteil einer Kombination aus mehreren Kiwisorten. 


+ Bewertung

Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
Weniger Gut Gut
Captcha